Куда поехать на Алтае

В Горном Алтае – 9 районов Республики Алтай и еще “немножко” Алтайского края. Все районы не похожи один на другой по природе, климату, населению, возможностям для отдыха (экскурсионного, активного или просто отдыха в гостинице). В ближайшее время мы расскажем о самых посещаемых и интересных местах Алтая, чтобы каждый смог выбрать для себя оптимальный тур

Давайте начнем путешествие по карте Республики Алтай.

Откуда бы мы не приехали, мы заедем в Республику Алтай по знаменитому Чуйскому тракту – основной транспортной артерии Республики.

Заехав через с. Майма (здесь же находится и аэропорт), мы попадаем в самые многолюдные и насыщенные множеством турбаз, гостиниц и развлечений “ближние” районы Алтая: Майминский (1), Чемальский (5) и, расположенные через Катунь, районы Алтайского края.

Здесь хорошо отдыхать тем, кто предъявляет повышенные требования к уровню гостиниц, не любит путешествий с длительными переездами или впервые отправляется на активный маршрут.

Также ввиду близости расположения всех объектов, туры сюда привлекательны из-за небольшого бюджета.

Что посетить в “ближних” районах Алтая

Основные экскурсии

– с. Чемал (храм на о. Патмос (на фото), ГЭС, место слияния Катуни и Чемала)

– Подъемник на озере Манжерок (прекрасный вид на долину Катуни)

-Тавдинские пещеры

-Урочище Чеч-Кыш

-“Деревня мастеров” в с. Аскат

Активные туры

-Каракольские озера (пешком или на лошади)

-Сплав по Нижней Катуни

и, напоследок, как всегда, небольшой совет:

при выборе экскурсионного тура обратите внимание на районы, посещаемые в туре. Если вы хотите увидеть всю красоту Алтая и узнать как можно больше, не стоит выбирать туры, в которых более 1-2-х дней вы находитесь в “ближних” районах Алтая. Ведь самое интересное начинается за Семинским перевалом!

Пролистать наверх

Заказать звонок