Выбираем активный тур на Алтай

Возможно вы с осени, сходив летом в поход на Алтай, уже планируете путешествие на следующий год, мечтая о новых вершинах или реках, перебирая в голове заветные названия: Башкаус, Чулышман, Табын-Богдо-Ола…

Если же вы никогда не были на Алтае или впервые планируете активное путешествие, наша статья поможет выбрать свой тур, подходящий именно вам.

Пеший тур

Путешествие на своих двоих – самое сложное и самое настоящее. Преодолев себя и множество преград, влюбившись в дождь и ветер, забыв про комфорт и удовольствия большого города, Вы почувствуете подлинный Алтай и станете с ним одним целым.

Выбирая пеший тур, будьте уверенны в своей физической форме и возможности идти с рюкзаком по горам (вес рюкзаков обычно 10- 15 кг для женщин и 15 -20 кг для мужчин). Вы должны быть готовы к преодолению, но тур должен стать удовольствием, а не мучением для вас.

Пеших туров предлагается много и разных: Мультинские озера, к подножью г. Белуха, Шавлинские озера и озера Северо-Чуйского хребта, Каракольские озера и другие. Выбрать можно по продолжительности, сложности и бюджету.

Если Вы собираетесь только один раз приехать на Алтай, известные путешественники советуют остановить выбор на леднике Актру: здесь Вы не только сможете совершать радиальные выходы и восхождения, но и на заброске увидите одну из главных достопримечательностей Алтая – Чуйский тракт.

Конный тур

Человек приручил лошадь 6000 лет назад, и с тех пор путешествия верхом – комфортная возможность раздвигать горизонты. На коне можно добраться до места, где почти невозможно оказаться человеку без подготовки. А еще это общение с удивительным животным – умным, добрым, благородным.

Конные туры доступны для людей любого возраста, веса и физических возможностей. На туры обычно принимают детей с 10-12 лет.

Конный туризм на Алтае имеет уже многолетнюю историю, поэтому в маршрутах участвуют специально подготовленные для туристов лошади, с которыми сможет справиться даже человек, впервые севший на лошадь. Группу обычно, кроме инструктора, сопровождает конюх (или конный проводник, который берет на себя всю заботу о лошадях).

Выбор конных туров также достаточно широк. Особенно популярны непродолжительные туры в район Каракольских озер и хребта Иолго, они подходят как новичкам, так и опытным туристам.

Также есть несложные 5-тидневные туры в более отдаленные районы Алтая, которые позволяют дополнительно увидеть красоту Алтая во время заброски на маршрут, а также, если повезет, пообщаться с конюхами-алтайцами, которые могут рассказать много интересного.

Если Вы обладаете неплохой физической формой или опытом конных походов, выбирайте тур на Шавлинские озера, многие опытные туристы называют их одним из красивейших мест Алтая.

Водный тур (сплав, рафтинг)

Вода – стихия, благосклонно принимающая всех. Даже если Вы никогда не держали в руках весло, максимум удовольствий обеспечено: хрустальное брызги, ветер в лицо, приятная нагрузка, пороги с порцией адреналина и эндорфина, фантастические виды и горы, которые открываются только с воды.

Несложные водные туры также доступны всем, не зависимо от возраста и физической подготовки. На простейшие водные туры (сплав по Нижней Катуни) обычно принимают детей с 10 -12 лет.

Единственным ограничением является ваша боязнь оказаться в воде, потому что бывает всякое. Проверьте себя: если Вы не боитесь вдруг оказаться за бортом в бушующей воде, отпра

Алтай предоставляет прекрасные возможности для выбора водных туров любого уровня сложности и продолжительности: Нижняя Катунь, Средняя, Верхняя Катунь, Чуя, Башкаус, Чулышман и пр.

Не советуем Вам в погоне за экстримом сразу ехать на сложные маршруты (Чуя, Верхняя Катунь и др), не имея достаточного опыта сплава: вы просто не сможете понять и почувствовать все особенности и красоту тура, осваивать реки лучше постепенно.

Комбинированные туры

Туры включают в себя несколько видов активного отдыха. Самый популярный способ знакомства с Алтаем – в одном путешествии соединены несколько видов активного туризма. Пешком или на коне, в рафте, на велосипеде или квадроцикле – зачем выбирать, если можно попробовать все и сразу!

Особенно популярны конно-водные и пеше-водные туры.

Если Вы не имеете особого опыта в активном туризме, выберите конно-водный тур. Особенно популярны на Алтае конно-водные туры с посещением Каракольских озер и сплавом по Нижней Катуни, доступные новичкам и интересные также опытным туристам.

Туры экстрим + комфорт

Эти туры можно назвать «ноу хау» нашей фирмы.

Такого еще не было: лучшие активные приключения, посещение диких районов Алтая совмещены с комфортабельным отдыхом в гостиницах и повышенным уровнем сервиса. Для искушенных путешественников и экстремалов, которые уже попробовали многое – и хотят еще больше!

Туры подходят людям, имеющим хорошую физическую форму и опыт активных туров.

Пролистать наверх

Заказать звонок